Мой - Сирано де Бержерак!

Владимир Литвишко
Плащ, ботфорты, крепкая фигура,
шпага славна и ума палата...
Он мишень, для ран - от стрел Амура;
невниманье стало им заплатой.

Жертва, легкомысленности женской.
стоик принуждённый к пониманью -
навсегда оставшийся, вселенским
символом - участья и страданья!

...Век иной. Другие измеренья.
Не находит память аналогий...
Нынче - то, отброшены сомненья -
идеалы куци и убоги.

...Всё же - имя, облик - не забыты!
Шаг столетий - много или мало?
...Сирано - герой, любви и битвы
так необходим, для идеала!..

Не банкир, не футболист известный;
не певец, лохмач самодовольный!
...Он - мужчина, в мир пришедший честно -
точно знает, что такое "больно".

Но, другим не шлёт на жизнь упрёка -
верен и надёжен столь, без края!
...С редким счастьем - сердце в чистых строках,
в дар отдать... А, примут ли - кто знает...