Порт, где вечно гниют корабли

Ольга Дворянинова
Этот субъект
            пола мужского –
Есть территория
                нелюбви,
Ненависти
         и, чёрт знает, какого,
Порта,
      где вечно гниют корабли.


Кто-то забыл
             жухлую розу
В рюмке, истерзанной
                коньяком
Преданности,
            и раскрасил угрозой
Панцирь столешницы
                пьяным ножом.


Фразы сквозят
             чёрною бранью,
Жесты громоздки и
                нечисты.
Оргиями
       за несбыточной гранью
Славится дно
            «У последней черты».


Лодки, увы, –
             ветхая утварь.
Пьяным хозяевам –
                свой уют.
Кажется всем –
              доберутся.
                Но утром
Несколько тел
              безвозвратно всплывут.




24 июля 2012 года.
12 октября 2012 года.