Цыганские мотивы

Татьяна Спиридонова 5
Цыганка молодая,
Красивая, лихая,
Ко мне походкой лёгкой подплыла.
Её поцеловал я,
К груди своей прижал я,
И для меня плясать она пошла.
Бренчат гитары звонко,
Цыганочка-девчонка
Передо мною пляшет и поёт.
А сердце хочет счастья,
И радости, и страсти,
Душа надеждой трепетной живёт.
Вот стихло всё в тумане,
Звезда блестит над нами,
И мы забыли с нею обо всём.
Июльской жаркой ночью
Глядим друг другу в очи
И в этот миг мы счастливы вдвоём.
А утро тьму рассеет,
Туманы поредеют,
Уйдёт она далёко, навсегда,
Лишь сердце будет помнить
Очей бездонных омут
Да как горела дальняя звезда.