Воспоминания

Татьяна Спиридонова 5
Юности своей былые годы
Стала я нередко вспоминать.
Отчего такое, может, к непогоде?
И душа тревожится опять.
Эта даль мне кажется счастливой,
Хоть и грусть была, и боль была:
Снова я нежданно, тайно, молчаливо
Юную любовь пережила.
Если б было что-то в ней иначе,
Я б могла другую жизнь прожить.
Но, наверно, это тоже что-то значит-
Не дано судьбу нам изменить.
Жизнь проходит, но грустить не нужно,
Время ведь не поворотишь вспять...
Остаются книги, остаётся дружба-
Всё, что в жизни я смогла собрать.