Россия

Татьяна Спиридонова 5
Мой день начинается ясно и твёрдо,
И солнце России встаёт надо мной.
Недаром в той песне военной и гордой
Её называют огромной страной.
Просторы лесов и полей бесконечны
И не сосчитать её рек и морей.
На вечной земле будет родина вечной,
Чем дольше живу я, тем сердцу милей.
Хочу, чтоб всё время шептались берёзы.
Таёжные ели стояли стеной,
А зимней поры голубые морозы
Взволнуют мне душу привычной тоской.
Когда моя жизнь, как струна, оборвётся,
Забыть не смогу я России красу.
И пусть новый день для меня не начнётся-
Я тихую радость в душе унесу.