Давно?

Елена Лурье 2
вы давно проверяли пространство на прочность?
а цветы - на пьянящий душисто-дурман?
безрассудность - на жизнь? На беду - непорочность?
и на счастье - набитый довольством карман?

вы мешали слова - с непогодой и летом?
вы дарили улыбки бродячим котам?
разбирали шкафы, сортируя скелеты?
вы веревкой тянулись к побитым мечтам?

вы смеялись - навзрыд - позабыв про приличья?
танцевали с листвой, золотисто шурша?
вы дышали бедой?  - бесполезно, отчаянно-птичьи
прислонялись к холодной коре, забывая дышать?

безнадежность, ирония, страх, и, конечно,  потери..
и душа, серебрящейся нитью дрожа на ветру..
мне - две тысячи лет!!! я стучу в позабытые двери,
отдавая добычу и жар и перу, и костру..