Щепотка соли

Олег Дудин
Осенние дни все краски смешали...
Адреналин фейерверком в крови,
Когда мы мосточек последний сжигали,
Последний мосточек нашей любви.

Листья кружились, как даты свиданий.
Метались пред нами, липли к словам.
К словам исключающим опыт страданий,
Опыт страданий в тысячи ран.

В шорохе листьев не праздная доля,
Цыганятся мысли споря с судьбой.
Мы столько пудов собирались съесть соли -
Соли хватило щепотки одной.

Нет, нас не чувства на век разлучали -
Зависть подружек, чужие слова,
Ещё эта осень с крылатой печалью,
Крылатой печалью " вечно права ".

И ты уходила вслед за дождями...
Так неумело и горько - " ПОСТОЙ! " -
Окликнуло небо тебя журавлями...
Клик журавлиный застыл надо мной.