Львенок

Лёля Корнеева
Жаркое солнце прогрело саванну
Нежится лев на песке.
Важный. Довольный. Почти что в нирване.
В легкой и сытой тоске.

Львенок пушистый, от матери только,
Ловит за кисточку хвост
Скачет, как зебра - легко и проворно.
Глуп он еще, да и прост.

Солнышко светит. Щекочет травинка.
Интересует игра.
В нос постреленку попала соринка -
Можно чихать до утра.

Ах! Мотылек!.. Как котенок с бумажкой
Носится рыжий зверек.
Нос любопытный, черный и влажный
Ловит живой ветерок.

Скоро научится львенок косматый
Так же, как папа лежать...
Трогать добычу увесистой лапой,
Сыто, довольно урчать.

Станет охотиться с прайдом и сольно -
В битвах испытывать боль.
И возвращаться с охоты довольным -
Выполнил он свою роль!

Станет для льва совершенно обычным -
Когти в прыжке распустить,
Рвать беззащитное горло добычи,
Крови горячей испить...

И, зализав неудачные раны,
Ляжет в горячий песок.
Лев насладится картиной саванны -
Сын и простой мотылек...


05.09.12