Здесь и там

Виталий Никитин
Здесь и там

Здесь счастье меряют деньгами,
Здесь подлость - лучшая из черт.
Здесь говорить не будут с вами,
Для многих здесь вас просто нет.

Здесь заповеди все забыли,
А Бога вспоминают с матом.
Здесь разум приравняли к силе
И спор решают автоматом.

Здесь в храмах, золотом одетых,
На папертях не подают.
А в желтых глянцевых газетах
Ежесекундно нагло врут.

Здесь при родителях - сиротки,
При детях - брошены отцы.
Здесь за стакан «паленой» водки
Мать задушить, способен сын.

Вы спросите: - Где место это?
По всем канонам это ад.
В каких частях большого света
Координаты те лежат?

Понять где «здесь» дано, увы,
Не многим, но дано понятие...
Вы приглядитесь повнимательней,
Не там ли это «здесь» - где ВЫ?