Рождение философа

Лёля Корнеева
Посящается И.А.Ларионову

Время живет совершенно по-своему:
Скачет, как белка, Бежит как дитя…
Много сегодня еще не освоено -
Время рисует новинки шутя!

Только вздохнуть собираешься с вольностью –
Загнанный Временем дух перевесть -
Как ошарашен какой-нибудь новостью.
Все! Не успел на минутку присесть…

И наступает такое мгновение -
Точка росы. Невозможность успеть.
В этот момент вдруг придет озарение,
Скажешь себе: «Нужно пересмотреть,

Всю свою жизнь. Обернуться, задуматься
В мире с собой продолжать свой полет»
И философски сказать себе: «Умница.
Тихо, приятель, и это пройдет!»

09.06.2010