Обидеть женщину легко

Татьяна Сёмина
Обидеть женщину легко -
С душой, как рана оголимой,
И птицей выпорхнет в окно 
Любовь, мечтой недостижимой.

И мраком поглотится  день,
И солнцем не напьётся чаща.
И мир стремглав накроет тень, 
И боли перельётся чаша.

От бед сгустятся облака,
Дождь тучи напитает кровью,
И полная от слёз река
Стечёт, рыдая, к изголовью.

Так горечь слов по руслу лет 
Глухой печалью в сердце льётся,
И  жёсткий от разрыва след 
Как жало в теле остаётся.