Зигзаг любви

Александр Фокин 4
Глава 1.  И снова о чувствах любви

Сто тысяч раз скажу любя:
«Жизнь положу на паперть!»
Я сам не свой и я, не я,
Коль не накрою скатерть.
 
Твои черты мне соль земли,
Мой дом, мои чертоги!
Из сини глаз цветы цвели.
Так создают нас Боги!

Мой ты Бог! Моя ты жизнь!
Ты ангел мой небесный!
Ты мой напев, моя ты песнь,
Цветок любви прелестный!

Ты мой причал мечтаний дня!
Мой зов в движенье к цели!
Мне в море - парус корабля!
Маяк - не сесть на мели!

Ты ветер буйный для меня,
Что свежесть в дом приносит,
И мутит воды он в морях,
И разгоняет просинь.

Ты алый свет зари небесной!
И омут, где я утонул.
Ты мой поток и полновесный.
Моя ничья иль я продул?

И тропок мне других не мерить.
Торю одну я на пролом.
Окно закроешь мне и двери,
Создав в душе моей погром?

И в это верить нет резона.
Поверить в это не хочу.
Ведь ждёт меня родня и дома.
Я за кордон не улечу.
ВЫКСА, 07.12.03 г.