Он сидел на уступе горы

Лёля Корнеева
Он сидел на уступе горы,
Свесив ноги над бездной морскою.
Вдаль смотрел, не заметив игры,
Ярких глаз, что вели за собою...

Света луч он в ладошку поймал,
С удивленьем заметив "Откуда?!"
Не с небес, а с обрывистых скал -
отраженное светлое чудо!

Кто ты? Солнечный луч? Или яркий костер?
Или, может быть, что-то другое?
Может это судьба - и тебя я нашел;
И теперь не оставлю в покое!

Развевались от ветра огнем
Косы цвета созревшего меда...
Вот рукою махнула "Пойдем!"
Ведьма древнего русского рода.

Света луч он в ладошку поймал.
И шагнул, не заметив, откуда...
И сорвался с обрывистых скал,
Глядя в яркое светлое чудо...

Тут бы сказке конец - нет на свете чудес!
Но блеснула слеза у колдуньи.
Все вернула назад - на три стука сердец.
Он увидел лишь только свет лунный...

Обошла стороной, не взглянула в глаза..
Не изранила сердце тоскою...
"Пусть живет человек, будет чист как роса,
Но не встретится больше со мною!.."

Он сидел на уступе горы,
Свесив ноги над бездной морскою.
И все ждал продолженья игры
Той, что вдруг поведет за собою..