Формула Любви

Ларри Гор
                По строчке из стихотворения М.Цветаевой
                - "Закон звезды и формула цветка"



Букеты астр, похожие на звёзды,
ты  мне дарил осеннею порой.
А я всё верила в мираж и грёзы,
ведомая коварною игрой.

Не думала, не ведала, не знала...
когда Амур опустошил колчан,
я всё равно в твою любовь играла,
которая меня вела в бедлам.

Когда букет цветов дарил последний,
ты говорил - прости, мол, - селяви.
Я тот момент (счастливая) промедлив,
всё вычисляла формулу любви...

А формула была совсем иная,
сжигающая крылья мотылька.
Всег-то астры те таили, знаю -
"Закон звезды и формулу цветка"...

*

13 октября 2012