Герань

Элеонора Жукова
    
        СНОВА ВИЖУ Я КУСТИК ГЕРАНИ
        на окне,в суете городской.
        Вспомню детство и вспомню о маме.
        И наполнится сердце тоской.

        Где-то в дальней лесной деревушке
        Нет дорог от сосны до сосны.
        Одиноко вздыхает старушка,
        Не надеясь дожить до весны.

        Но подходит,прищурясь,к окошку,
        Вот и радость:-Герань зацвела!
        Будто снова играет гармошка,
       Будто мама домой позвала звала.

        Мне сегодня взгрустнулось немножко,
        Только верю-плохое пройдёт!
        И в руке моей внучки ладошка.
        И герань на окошке цветёт.