Заблудший

Юна Скворцова
Я не то чтобы "против", не то чтоб "за",
Я - извечное "между".
Мне позволь наглядеться в твои глаза -
Ты мне даришь надежду.
Раскалённой иглой мне пронзит она
То, что было душою.
Потому что душа должна быть полна,
Я же - шелест и шорох.
Я внутри - далеко даже не остов -
Не осталось и праха.
Я впустил пустоту - основу основ -
В ожидании краха,
И дождался и выжил, но этот шаг
Был погибельно краток.
Я считал тогда - сам себе главный враг -
Будто смерть - недостаток...
Но теперь, повстречав тебя на пути
Между "дальше" и "прежде",
Я прошу, дай мне рядом с тобой пойти:
Ты мне даришь надежду.
Ты мне даришь надежду, что я сбегу
Из забвенья пустыни.
Повстречай меня на морском берегу!
Назови моё имя!