Кубики

Марина Антипина
 Кубики помогают развивать фонематический слух.

Насыпьте кубиков детине...
Сегодня долго он орал,
Немолодой свой лоб морщиня,
Как не попал на пьедестал.

Насыпьте кубиков бедняге,
И разовьется слух и речь...
Углы и грани их двояки...
Пусть попытается извлечь

Он пользу. Надо же стремиться
С пеленок детских вырастать...
Стать захотел крылатой птицей ?
Так пусть научиться летать!..


Иллюстрация из сети  rostok-nn.ru