Середина октября

Ольга Юрьевецкая
Уже Покров и середина октября,
а  лес стоит, по-прежнему, в зелёном.
Но утренники холоднее и длинней
и дольше дерева в объятьях сонных.

Расцветилась осень в предгорьях Кавказа,
РассИнились реки, в предверьи зимы,
И небо, что стало бездонно глубоким,
И звёзды лишь осенью, как маяки...