Толпа за волосы тащила по земле

Александр Самчук
Толпа за волосы тащила по земле
Почти нагую женщину-блудницу,
И в предвкушенье улыбались лица,
Довольные расправою вполне.

А как же! Волей Божьей по закону,
Так завещал в Писанье Моисей,
Что почитаем был у фарисеев
И первенства носил у них корону.

Все по закону! Но она была
В своем грехопадении бесспорно
Скромнее многих, кто ей делал больно,
Нагою жизнью истинно скромна.

Тем, кто выискивал грехи других,
Своих не видя, не желая видеть,
Гораздо проще ближнего обидеть
Из побуждений, якобы, благих.