20

Груздев Сергей Юрьевич
Мне ненавистна поговорка,
Что в узком, рождена кругу,
Когда встречают по одёжке,
А провожают по уму.

Когда вся жизнь – одни застёжки.
А по уму – когда в гробу.
При жизни мы людей не ценим.
О них мы мало говорим.

Цените то, что мы имеем.
И то, что на сердце храним.
Хотя бы часть отдай другому,
Хотя бы часть своей души.

Мы по пути пойдём другому,
Огонь в груди ты не туши.
Тогда спасибо скажем богу,
Что не лишил он нас души.