15

Груздев Сергей Юрьевич
Давайте вспомним школьные года
Да, было все давным-давно, тогда
Все мысли были об учебе и… любви.
И чтоб не говорили вы.

Мечты! О как они прекрасны!
Поступки - нежны, чувства – страстны.
Бессонны ночи, беспокойны дни,
Куда не прячь глаза, а выдают они.

В сердцах – огонь, в душе – смятенье,
И что такое, что за наважденье.
И нет обратной связи “почему?”
Не уж, то не понравилось ему.

Так быть или не быть? Вот в чем вопрос.
И подскажи дорогу мне Христос.
Сказал он мне – молись и будь терпима
И будет твоя жизнь всегда хранима.

И чтобы вы не говорили вновь
Надежда, Вера и Любовь,
Останутся навечно, навсегда.
Не забывайте школьные года.