О единстве

Галина Бройер
Вершины, доблести и слава
И путь, как горный серпантин,-
На виражах крутых держава,
На мне - гражданский долг один:

Успеть за годы-лихолетья
На новом старое снести.
Могла бы лучшего хотеть я,
Но прошлое не вознести
На пьедестал, где честь забыта,
Где каждый - друг себе и враг,
Где суть, как баба у корыта,
И полон мыльных вод овраг.

Взлетит ли птица-голубица
С одним надломленным крылом?
Свобода привязи боится
И с верхних веток бурелом.

Вершины доблестные, право,
Где эта равная стезя,
Когда со мной моя держава
Без буреломного нельзя?

Тебя ли мне винить, мечтатель?
Там поражений горьких нет,
Где ты - единственный читатель
Тобой прописанных побед.