Отсчитывай от 15 и дыши...

Серёжа Дмитриев
Отсчитывай от 15 и дыши -
Потом поделишься воздухом
Этих переулков, глуши
Дворов, квартир за замком.
Разноцветные карандаши,
Лист бумаги комком,
Волнами под парусником.
Ты с палубы помаши.

Отсчитывай от 15 и дыши
На окна и выводи пальцем слова.
Как столько лет я смотрел мимо, скажи!
Скажи, где теперь моя голова!
А ты считай, считай и дыши,
Вчера на выдох, завтра на вдох.
Мне от несказанных слов в горле першит.
Все дороги лежали у ног.

А ты бросай все свои деньги в фонтан,
Пусть широко разойдутся круги.
Я привяжу тебе крылья к ногам,
Чтобы легче были шаги.
Пускай память тебя греет,
Пускай воздушные шары в небо.
Пусть моё тепло в тебе алеет,
Где бы я не был.

01.09.2012