Шахматная партия

Надежда Божукова
      Он был гроссмейстер, а она
      Впервые в шахматы играла.
      Но вместе их судьба свела,
      Сидят напротив в центре зала.
   
      Продвинул пешку он с Е2
      Задумав мат в четыре хода,
      Она поставила коня -
      Сменилась на доске погода.

      Не зная сути той игры 
      И не ответив  Е4,      
      Она запутала ходы,
      Придумав правила иные.
   
       И поразив своим умом,  
       Где нелогичное - логично,
       Теперь она пошла ферзём,
       И это было необычно.
   
      Её игрой он был взбешён,
      Её улыбкой очарован.
      Вдруг понял, что бессилен он,
      Запястьем тонким околдован...
   
      Соперники были равны,
      И им пришлось  себе признаться,
      Что лучше  шахматной войны - ничья,
      И надо соглашаться.