Маленькая-маленькая, крохотная фея

Маришель Котюхер
Маленькая-маленькая, крохотная фея
Родилась на белый свет первого апреля,

Родилась, но вот беда, тут ее не ждали.
И добром ее семья встретит здесь едва ли.

"Может всё-таки умрет, если заболеет", -
Так подумала сестра старшая у феи.

Ведьма-мать ее сто раз на день проклинала,
Не женился всё ж король, вот ведь сплоховала!

А теперь кормить-поить этого ребенка,
Жаль, её не утопить в бочке, как котенка!

Ну, а бабушка ее плакала три ночи,
Ох, не хочется с дитём ей водиться очень!

День за днем идут года, фея подрастает,
Что волшебница она, так и не узнает.

Жаль у ведьмы родилась, очень уж обидно,
Ко двору там не пришлась - сразу было видно.

Принц искать ее не стал, говорили вроде,
Водит старый самосвал на свечном заводе,

Любит пропустить стакан, просто для веселья...
...То ли сказочник был пьян, то ли был с похмелья...

Сочинил такую быль, всем раздал по роли.
И уехал, взяв костыль, в Киев на гастроли.