Я не люблю

Андрей Саринов
Я не люблю когда мне лгут,
И за спиной моей лишь хают,
Я не люблю когда вас ждут,
И ждать, увы, не заставляю.

Я не люблю цинизм людей,
Увы, его не понимаю,
Боюсь я верхних этажей,
И этот страх во мне, я знаю.

Я не люблю и фальшь, и лесть,
Когда мне говорят иное,
Я уважаю только честь,
Ведь для меня это святое.

Я не люблю играть в любовь,
И сам на чувствах не играю,
Не говорю на ветер слов,
Ведь отвечать за них, я знаю.

Я не люблю быть третьим лишним,
Не запасной я вариант,
Когда язвят, вот это слишком,
Во всех делах, есть результат.

Я не люблю когда дожди,
Мне по душе погода лета,
Люблю когда луна в ночи,
И поцелуи до рассвета.

Я не люблю предательство и ложь,
Не полюблю я никогда за это,
Не разменяю я любовь на грош,
Быть может такова судьба поэта.

       14 октября 2012   ©