Любимый город

Аля Суровцева
Я скучаю, любимый город!
Я скучаю, мой личный рай,
Где для счастья не нужен повод –
Беззаботного детства край.

Не родной, не меня взрастивший,
Но зовущий меня всегда,
Больше дома меня любивший,
Согревающий в холода.

Где любовь получает отклик,
Где пустых не бывает дней,
Где меня ждет любимый дворик,
И улыбки моих друзей.

Я скучаю по этим лицам -
Не забытым, таким родным...
Я же знаю, что мне приснится –
На реке предрассветный дым,

И как будто опять все вместе,
И как будто года – долой…
Только там на своем я месте,
И способна забыть про боль.

Погружаюсь в ночную дрему,
И как будто бреду опять
По пути к дорогому дому
Я саму себя провожать.

11.10.2012.