Когда бы знали все грехи поэтов вы...

Виктор Бобошин
Когда бы знали все грехи поэтов вы...
Особенно, больших, талантливых..., как знать,
Быть может, по - иному стали б, их читать...
Их мало было, чтоб..., без буйной головы.

Ну, кто сказал, что к Богу ближе всех поэт?
Благих намерений "брусчатка" в ад ведёт...
Лишь, совестливость, может, барда и спасёт,
Выводит Души наши Совесть в Белый Свет.

Поэт, ты обожал, ведь, тело грешное?
И Душу мог "продать" за ночь любви легко...
Твои грехи не пустят Душу высоко...
Они скопились больше кома снежного...

Очистишься... при новом воплощении...
Урок страстей твоих напрасно не прошёл,
Ты потрудился в жизни этой хорошо...
Душе твоей, желаю воскрешения.