Пустота

Екатерина Кущева Джегерис
Пустота...
Будто в груди дыра...
И опять в сети просижу до утра,
Безнадежно ответы пытаясь найти,
Направленье хотя бы понять пути...

Только так и не смог подсказать ответ
Мне совсем никто. Где надежды свет
Я найду теперь?... Сколько книг еще,
Сколько справочников прочесть хорошо,

Сколько энциклопедий, научных трудов
Изучить, чтоб понять, где она -  любовь?
Почему самым близким нельзя доверять
Своих исповедей? - В спину начнут стрелять!

Где любовь?, когда сердце даешь открыть -
А его так легко таким разорить! -
И твой ближний, доверие взяв твое,
Смеясь, скомкает и швырнет в лицо!

И останешься с мыслью убогой в душе:
Неужель ни на что не гожусь уже?!...

Хватит плакать!... Нужно вставать и идти!...
Вновь иду, не зная точно пути,
Вновь блуждаю в надежде увидеть рассвет
Там, где должен светить бы любви свет,

Там, где все очевидно - с теплом за спиной
И с надежным плечом - опереться рукой,
Когда силы покинут, и страх ослепит...

...Но - одна!... И во тьме снова
путь мой лежит.

11.10.12