Исповедь

Виталий Никитин
Я далеко не ангел воплоти,
Мне многое не чуждо и приятно.
Но мнениям расхожим вопреки
Живу, что очень многим непонятно.

Не вписываясь в общий строгий ряд,
Живу отшельником, от мира оградясь.
Я вырваться из круга был бы рад,
Да вот беда, вокруг сплошная грязь.

Куда ни ткнусь - кругом одна трясина,
Из ханжества, обмана и измен.
Я в выборе дороги обессилил,
А сердце часто просит перемен.

Начала два во мне всегда воюют,
Кто победит, порой не знаю сам.
Одно голубкой белою воркует,
Другое воет, хуже злого пса.

Мне пес кричит - бери, лови, хватай.
Голубка шепчет - брось, нельзя, не трогай.
Смеется пес- неужто хочешь в Рай.
Голубка шепчет- в Ад легка дорога.

Борьба, борьба, сраженье за сраженьем.
Внутри одно сплошное поле битвы.
Разброд, развал и полное смятенье
И к Господу чуть слышные молитвы.

Борьба, борьба, всю жизнь одно и то же,
Когда душа к гармонии придет?
Конечно, рано в тридцать три итожить,
Но верю я, настанет мой черед

Я продолжаю жить, любить и верить,
Что в этом мире нужен я такой.
Я вновь своей души бескрайней двери
Открыл для всех, мне чужд в душе покой.