Баю, баюшки, баю...

Алексей Шмелев
Баю, баюшки, баю...
Слышишь, ангелы поют?
"Не для всех ворота рая —
Не ложись, мой мальчик, с краю —
Слушай матушку свою..."
А очнешься на краю,
Сам узнаешь, что у тела
И у страха есть предел...
Промелькнет перед тобою
Маминой ночнушки край,
С окаёмкой голубою...
Спи, мой милый, засыпай.