И помнится мне...

Ирина Раткова
И помнится мне деревня родная-
Там детство бежало за мной по пятам.
Просторы,где нет ни начала, ни края,
Где песни поют одиноким ветрам..
Где грелись зимой у растопленной печки,
НасЫтившись резвой игрой от души,
А летом в прозрачно-сияющей речке
Срывали густые на вид камыши.
Там воздух пронизан был нежным теплом,
Душистыми травами,запахом леса
И хлебом,что бабушкой был испечен..
Там не было боли, печали и стрессов.
Там пела душа и стремилась в полет,
Там журчали ручьи,напевая мотив,
Но поры той никто уж теперь не вернет,
Все былое реальностью, вмиг, обратив.
Жизнь бежит каждый день лишь вперед неустанно
И сжигает потери в холодном огне..
Сердце бьется-а значит и вовсе не странно,
Что былое по-прежнему помнится мне...

13 октября,2012
16 лет