Колыбельная Морриган

Юлиана Отступникова
Мрак укутай пеленою,
Погаси на небе звезды.
Изумрудною стеною,
Подымайтесь к небу волны.

Убаюкай сон отравой,
Затумань обманом зренье,
Сильного удел и право –
Лишь слепое наважденье.

Спи дитя, укрыто тьмою,
Сон твой тих и безмятежен,
Будет время и войною
Обернется путь твой грешный.

Спи дитя, твоя обитель-
За чертогом темным трона,
Пусть рожден ты как правитель,
Не тебя венчать короной.

Ворон смерть тебе вещает,
В славной битве под Кампланном.
Спи дитя, судьба решает,
Будь-то поздно или рано.

Спи, усни, в своей постели,
Изменить судьбу не в силе
Я в тоске над колыбелью
Вижу мрак твоей могилы.

14 октября 2012