Похороны дня

Тимофей Яценко
Шумный смолк шелест шутих –
Это лег день, умирая;
Дернулся раз – и затих
В кремовых фарах трамвая.

Среди черни холодных зеркал
Выросли звезды желтками могил.
Месяц к ним поцелуем сверкал:
Кинув губы, мягко остыл.

Задумчивый дождь в города вазу
Серыми каплями стряхивал пепел.
День усыхал, подчинившись не сразу:
Долго ворочался в запертом склепе.

По гробу Земли ночи глазет
Растекся; день – умирай!
И нечего делать – только глазеть,
Как мчится последний трамвай.