Эволюция

Валерий Абрамов 3
И канули в лету слова и поступки,
Что ворох бумаг деловых, гербовых,
Что будто щепа после черной порубки,
Что будто дерьмо из большой мясорубки -
Все сгнило до дна, до досок гробовых…

Где толстые речи, постановления,
Жить разрешающая резолюция?
Все выбирают и рвутся в правление,
Всем управляет закон преступления -
Что конституция, что проституция…

Свобода и демократия, демократия и свобода -
Нахальная рвется братия, исчадие народа…
Несчастное отечество… да нам ли привыкать -
Ему дано увечество, а нам - такую мать…

Фуфайка, шапка, валенки, да к чаю черный хлеб -
Народ невольный, пьяненький без рода и без лет.
Где гордость, сила, мужество, где тот Великоросс?
Как горькое замужество, как пара жгучих слез…