Мальчик смотрел на море

Марк Вербер
Складки на водной ткани
словно меха гармони -
ребра покрыты сталью,
волнам не страшен штиль.
Волны играли в камни.
Мальчик смотрел на море.
Море ему шептало
"Он не придет, не жди.
Трепетность водных музык
не для его породы
вместе с унылой мессой
сиплых морских ветров.
Каменный берег узок,
мир же его - огромен.
Он не умеет вместе.
Сердце его не тронь".

Так говорило море.
Мальчик его не слушал,
верил и знал упрямо
то, что когда-нибудь
стихнет тоска гармони,
выплеснувшись на сушу.
То, что он будет рядом
с тем, кто придет к нему.