Тревога

Роза Хастян
Остановись, мгновение!
Не надо продолжений!
Есть ощущенье полноты,
В отличие от сожалений…
А в будущем…
Могут быть потери,
Думать о которых, не могу
Без потрясений…
Где, может быть,
Не буду я, не будешь ты...
И на могилах наших
Будут тосковать
Прошлогодние цветы…
Остановись, мгновение!
Пока есть прочность мира
У родины  моей…
(Ах,  к сожалению, горит  полмира,
А НЕКТО обменял
За понюшку табака своих друзей...)
Остановись, мгновение!
Пока друзья мои во здравии
И улыбаются из нараспашку открывающих, дверей...
Остановись, прошу!
Пока мамулечка моя
Гладит по головке  брата моего,
И согревает в объятиях  своих,  меня...
Пока мой суженый не постарел...
Остановись,
Пока никто не заболел...
Остановись, мгновение!
Пока хожу я и дышу, стихи пишу…
Пока не потеряла разум я от страха,
Что износилась моя последняя рубаха…

Я не желаю видеть
Даже
Головы моих врагов на плахе!

Я не хочу менять ничто!
Плохо или хорошо
Пусть будет всё, как есть...

Остановись, мгновение!