Леньковская осень

Берг Облог
Осень, словно птица золотая
Снова все украсила кругом,
Клином журавлиным птичья стая
Покидает свой родимый дом.

И березки в праздничном уборе,
Как девчонки на ветру дрожат,
И позднее наступают зори,
Листья пляшут танец-листопад.

И вода темнеет в нашей речке.
Листья одинокие кружа.
Кое-где уж затопили печки,
Дым поднялся в небо не спеша.

Это все Леньки мои родные -
Милые далёкие края.
Там остались годы молодые,
Там осталась Родина моя!