И даже клоуны грустят...

Любовь Сафарчева
Мне говорят:« Ах, очень грустно,
В твоих стихах сквозит печаль».
Но что поделать, коль печаль
Приходит чаще, чем веселье.
Но, что поделать, коль с годами
Ни вдаль мы смотрим, а вокруг;
И выбираем мы не сами -
Печаль и мудрость в близкий круг.
Но, что поделать, коль я вижу,
Как за гламурной красотой
Почти совсем не замечают,
Что восхищает простотой.
Согласна, что приятней видеть
Вокруг всё в розовом, цветном,
Но чёрно-белое ведь тоже,
Бывает, к нам приходит в дом.
Так что браните, иль хвалите,
Но испокон веков подряд –
Поэты, то взлетают к небу,
А то вдруг молкнут и хандрят.
И даже клоуны смешные
Под маской  разное таят
И на аренах, кувыркаясь,
Порой и  плачут и грустят.

      Июль, 2012 год.