Потерпи ещё немножко...

Любовь Сафарчева
"Ну, потерпи ещё немножко",-
Как часто слышу я слова,
И я терплю, терплю – немножко,
И даже много я смогла.

Во мне терпения хватает,
Да только стала замечать,
Что мне терпение мешает
Счастливой и свободной стать.

Хочу ходить босой по травам,
А мне опять: « Ну, потерпи,
по раскаленному асфальту,
по тротуарам походи».

Хочу я в озере купаться,
Сбегая утречком с крыльца,
А мне на лестнице бетонной
Пот вытирать опять с лица.

И знойным летом, жарким летом
Мне заплутаться бы во ржи,
В тени проснуться пред рассветом,
В саду,где груши и ежи.

Но мне опять нужно терпенье,
чтоб в душной комнате заснуть
и мозг, от шума ошалевший,
снотворным снова обмануть.

Хочу в тиши уединенья
К груди твоей слегка прильнуть,
Слова любви и утешенья
Самой услышать и шепнуть.

Мой милый друг, уж ты не строго
Прочти бунтарские стихи,
Моё терпение устало,
Что тут поделать- «се ля ви»…

Моя душа затосковала,
И тут терпи, уж не терпи,
но, к сожаленью, и Терпенью
бывает тошно взаперти.

  Знойный июль, 2012 год.