Осенние листья

Геннадий Зенков
Мы вдруг услышим, как по тротуару
Осенний ветер листьями шуршит,
Легко их гонит, будто бы отару
Чабан от зимних бурь укрыть спешит.
А листья всё торопятся куда-то...
Но чуть утихнет ветер за рекой,
Они замрут, сухи и желтоваты,
Вобравшие в себя багряные закаты,
Авроры поздней отблеск золотой...

И мы поймём, что это только тени
Неведомых, потерянных миров,
Не знающие собственных влечений,
А лишь попутных ждущие ветров...