Мои шаги вращали землю

Денис Вакханец Кравченко
Мои шаги вращали землю
В сторону начала осени,
Вращая вместе с ней
Ликующий хаос,
Который я едва приемлю,
Стоптанный ногами босыми,
Хоть идол для людей
Из касты папирос.
   Ведомый духом, сном ведомый,
   Путь не сберегая памятью,
   Желая, размышлял,
   Как беглый человек.
   Кирпич стены родного дома
   С кляксами внеклассной грамоты
   Уже живописал
   Тот справедливый бег.
Но в вырастающих пейзажах
Трудно отыскать убежище,
Достойное ума,
Усталого от бед,
Сулимых смертноносной сажей
Толпам на рулетке режущей –
Священная война
За суть – такой и нет
   Нигде, поскольку нет дороги,
   Каждой вере одинаковой.
   Из миллиона вёрст
   Мы выберем микрон
   Под флагом собственного бога
   Истинного толка якобы:
   Христос, Лавкрафт да Хёрст –
   Последний пантеон.
Шагов величие внушалось
Сложным мироощущением:
Распахнутым дверям
Помазал петли пан,
Не восхищённый идеалом
Циклов вечного течения.
Шагнул ещё, а там…
А там был океан.