Отражение

Руслан Цвиткис
Где же, где твоя нежность, где женственность,
Что отраднее вешнего дня?
Где речей и движений торжественность,
Что всегда чаровала меня?

Скажешь ты мне с усмешкой отчаянной:
"Нежность?! Сам ты забыл про неё!"
Будет тих голос мой опечаленный
"Да...Но я -- отраженье твоё!"

Ну, а может быть,ты--отражение
И опять повторяешь за мной
Речь, поступок, и взгляд, и движение...
Кто из нас за зеркальной стеной?

Там,за зеркалом,многое кажется
Не таким. Но понять мы должны:
Мы друг в друге живём--и окажется:
Мы с тобою -- с одной стороны.


2...14.10.95