По первому..

Василий Архименко
По первому снегу шагаю
Неспеша оставляю свой след
Следы птиц,зверей замечаю
Их чьих на снегу только нет

Вся снегом осыпалась ветка
Я белку спугнул ненароком
Она шалунишка,кокетка
Ко мне повернулася боком

Сосновую шишку грызёт
Украдкой за мной наблюдает
Потом совершает полёт
На соседней сосне уж мелькает

Сидят "косачи" на опушке
Красавцы такие ну право
А рядом тетёрки-подружки
Взирают на них величаво

Я в лес углубляюся дальше
Стоит тишина,благодать
Легко и свободно как раньше
Хвоёй и прохладой дышать

Я сил наберусь,вдохновенья
Забуду житейский здесь быт
Люблю я с тайгой единенье
Здесь мир предо мною открыт