Встретил я тебя в деревне

Сергей Сорокин 3
Встретил я тебя в деревне
На тропинке к родничку.
Раньше только в сказке видел
Я такую красоту.
В сердце, словно, гвоздь забили
И пустили к нему ток.
Ты не шла – плыла как лебедь,
Взгляда оторвать не мог. 
Не брюнетка, не блондинка,
И коса через плечо;
В скромном  платьеце в горошек;
Ты в руках несла ведро
С чистою водой холодной –
Проплыла, как обожгла.
«Королева, да и только»,
Это всё, что молвил я.
Места нету на крылечке,
И на речке места нет.
«Где её могу  я встретить?»-
Улыбнулся старый дед:
«Что, занозу прямо в сердце
Деревенскую поймал?
Так ищи её, где встретил»-
Это всё, что он сказал.
За водою родниковой
Целый день носился я.
Хохотали две бабульки
На скамейке от меня.
Встретились опять под вечер –
Шла тропинкой за водой…
И с тех пор я в той деревне
Поселился на постой.


Сергей Сорокин
Р. Камешкир
2012-10-14