за всё да

Плёнка Бензинная
1.
сквозь мнимое небо мерцают огарки неспящих окон -
мы обжарились.
в свалке
не найденных ребусов мы обратились
в свои же обломки -
и их мы тушили.

ты дрянь, а я дура. я сука - ты нахуй.
зачем мы друг другу,
раз Альковный сахар
рассыпан нам кем-то, а мы и послали?
куда ты уходишь?..
а в общем, все так,
как расписано -
щедро -
толстой бы умылся:
событий - похмелье, в похмелье - событье,
работа ни к чорту - расхожий сценарий..
забытье в похмелье - разбавленный сахар
моей пустотой и моей же простудой -
тебя раздражает?.. потерпишь, паскуда!
и я потерплю.. береги украшенья -
эпитеты вздорных, позорных вращений
вокруг моей личности..
спи, моя радость.

тут вместо костра развели мы пожары.
тут вместо распятья - шатры вавилона..

здесь все так неправы,
но каждый - особо.

2.
сколько и кого тут?
не щади - не трону.
мне бы лишь бы выжить -
выпить на балконе.
спирт получше тётки: всё равно не голод.
да пошел ты на ***: до тебя не сдохну..
как бы обозлеть мне - женщине в постели?..
всё во мне бездонно. скалятся метели -
скоро их сезоны - мы в сизо (в россии)..
так ли воплотились все мои капризы?..
так ли уж в обтяжку
джинсы
и в полоску
все мои "был - не был",
все мои колготки?..
яблок у илоны стибрить бы -
чтоб синих..
лишь бы только выпить
нам с тобой хватило..
моцарт и сальери пусть плывут в облипку!
и вина им в лодку! чтобы смерть - красива!..

3.
а у азора роза на лапе.
а у меня на лапе ни цента -
меня содержат родители.
я не на лапе - на шейке
у них процветаю. не роза:
полынь я скорее, репейник.
а роза живет на окошке -

купил же на сто рублей мне. -

а роза живуча, как сволочь -
завяла цветочком, но стеблем
не смеет.
и смотрит сурово:
окупится ли мученье?
мне жалко ее и страшно:
как глупо ей выпало в жизни -

смотреть на меня так жадно,
любить меня - слишком быстро

4.
вот видишь:
я сочиняю, рифмую строчки.
тебе же хотелось видеть, что я пишу?
что я возвращаюсь в отъявленную халабуду
коварных неврозов - забавных, но горьких ночек..

ну как, ты доволен: ведь видишь же, что пишу?

а ебля качает меня через все широты:

анфас нефертити и пагуба прошлых лет..

я странная баба: скучаю все в той же лодке,

хоть пью и с сальери и с моцартом наравне

5.
прости: я знаю, не так,
ты хотел бы не так,
но я.. для меня биография круче спирта.
меня моя жизнь все еще терпит. в избытке
я ей возвращаю, но правда пока не спеша.
я есть и ты есть. с тобою мы боги вполне.
с тобою мы квиты -
в спирту и, пожалуй, в постели,
на каждом этапе и к каждой мы ссылке поспели,
как яблоко зрелое выпятить красное "я".
ты видишь, я вижу?
мое для меня "всё равно" -
девиз моей жизни - смешной и, наверно, нелепой, -
пришелся мне в пору. я вмазалась им благолепно.
а всё, через что___,
теперь всё одно, всё АДно.