научили

Александра Аксенова
Научили быть хорошей,
Я старалась, научилась.
Верить в то, что важно больше
Доброта и справедливость.

Честность, рвение и жалость,
Вера в дружбу и удачу.
Я росла и понимала,
Как-то в жизни все иначе.

Научили быть лукавой,
Я старалась, надрочилась.
Не бывает левых-правых,
Лишь бы с нужным подружилась.


Лишь бы нужным улыбнулась,
В нужном месте посмеялась.
И однажды я проснулась –
Что же от меня осталось?

И теперь в безгрешном платье,
Ни хорошей, ни лукавой
Я хочу лечь на асфальте,
Чтобы он меня захавал.