Мне суд устроила Голгофа

Александра Зыкова 2
МНЕ СУД УСТРОИЛА ГОЛГОФА

Мне суд устроила Голгофа.
Иуда денежки считал:
Целковых - пять... Не так уж плохо....
Хотя за десять продавал!

За что?! Вопрос застал врасплох!
Вся поднаготная невинность
Сама себя казнила: " Лох!
Как я могла быть так наивна!.."

Закат гранатовый с удушьем
Стирал змеиный поцелуй.
И ореол, хранивший душу,
Дрожа, отмаливал июнь.

А на золе гостеприимства
Вопил, как брошенка, поэт:
Проклятый ящик - звон монет...
Как смел продать Иуда искру!

Лишь пес, смердящий потом зноя,
Вдруг отделился от толпы,
Избрав страдальчески изгоя,
Лизнул мне ноги немоты...

*серебряный рубль