Блаженная

Александра Зыкова 2
БЛАЖЕННАЯ
Как перст, одна
В подлунном мире.
Сама - луна.
Сама и месяц.
Доверишь душу
Русской лире,
Настроишь против
Свору бесов...

Была блаженная -
Низвергли!
В одежды светские
Рядилась.
Манили золотые серьги
И шею цепочки б обвили.

Но ты, никчемная,
Вне стада
Самой изысканной
Гордыни
Меняла золото на ладан
И шла пустынницей
В долины...