Не надо, люди, унижаться

Пенсионэр
   С утра пошла на Кок Базар в Алматы - вдоль тротуаров проф. нищие все на своих местах, ходят, как на работу, унижаются...А ведь все они обеспечены пенсиями и достаточно большими, по своей знаю!

В чём наша главная беда? –
Считать, что кто-то, что-то должен…
Жить эгоистом – без труда?
И думать – Ой! Да мы – не можем…

КТО скажет, КАК нам надо жить?
Зачем пред кем-то преклоняться?
Да надо просто ВСЕХ любить!
И НИКОГДА не унижаться…